VEGANE LECKEREIEN MIT LEIDENSCHAFT HERGESTELLT
Landrat Christian Engelhardt, Bürgermeister Gottfried Störmer, Stadt Lampertheim, Olaf Kittel, Abteilungsleiter Betriebswirtschaftliche Beratung bei der Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main, und die WFB zu Gast bei plants.food.mind
05.03.2024: Mit dem Gründungswettbewerb im Rahmen der Gründungsoffensive Bergstraße bietet die Wirtschaftsförderung Bergstraße GmbH (WFB) den Teilnehmenden jedes Jahr aufs Neue die Chance, nicht nur Preise, sondern zudem jede Menge Aufmerksamkeit und wichtige Kontakte zu erhalten. 2023 wurde auch wieder ein Sonderpreis „Gründung im Handwerk“ vergeben. Hier setzten sich Malgorzata Kaziszyn und Madeleine Blecher mit der plants.food.mind GbR aus Lampertheim durch. Die beiden haben das Unternehmen im Jahr 2023 gegründet und eine vegane Konditorei in der Spargelstadt eröffnet. Die Preisträgerinnen erhielten wahlweise 350 Euro in bar oder einen Weiterbildungsgutschein in Höhe von 1.500 Euro. Ab 1. März 2024 führt Kaziszyn die Konditorei in Eigenregie weiter. Die GbR von Kaziszyn und Blecher bleibt weiterhin bestehen. Gemeinsam haben die beiden ein veganes Kochbuch „Heute lieber mal vegan“ herausgebracht, das Ende März dieses Jahres im Buchhandel erhältlich sein wird.
Gestern fand ein Unternehmensbesuch bei der Konditorei plants.food.mind statt. Über die Produkte und Serviceleistungen überzeugten sich vor Ort: Landrat Christian Engelhardt, WFB-Aufsichtsratsvorsitzender, Bürgermeister Gottfried Störmer, Stadt Lampertheim, Olaf Kittel, Abteilungsleiter Betriebswirtschaftliche Beratung bei der Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main, welche den Preis sponsert, Dr. Matthias Zürker, Geschäftsführer der WFB, Markus Lahm, Leiter der WFB-Gründungsberatung, und Marco Kreuzer, Leiter des Unternehmens- und Gründungsservice der WFB.
Die Gäste begrüßte Malgorzata Kaziszyn. In ihrer Konditorei bietet sie unter anderem Buttercremetorten, Mini-Cupcakes, Muffins & Co., individuelle Torten und Sweet Tables als vegane Spezialitäten ohne künstliche Farbstoffe an. „Wir haben die Rezepte viele Jahre entwickelt und getestet. Denn vegan zu backen kann eine Herausforderung sein“, erklärte Kaziszyn. Und sie ergänzte: „Wer sich vegan ernährt oder eine Feier mit sich vegan ernährenden oder laktoseintolaranten Gästen plant, wird im Shop fündig. Man kann mit sieben Tagen Vorlauf über den Onlineshop bestellen und die Bestellung in der veganen Konditorei in Lampertheim abholen.“ Wie sie weiter informierte, erfüllt sie auch individuelle Wünsche. In ihrem Blog auf der Homepage finden Interessierte eine große Sammlung einfacher veganer Rezepte für den Alltag.
Die Gäste zeigten sich begeistert von der Bandbreite des Angebots und der Energie der Gründerin. „Vegane Produkte stellen einen Baustein des nachhaltigen Umgangs mit unseren natürlichen Ressourcen dar und sind ein Beitrag für ein besseres, gesünderes Leben ohne Einschränkungen“, bemerkte Landrat Engelhardt. „Mich beeindruckt Ihre Power“, sagte Bürgermeister Störmer zu Kaziszyn, die den Besuchern ihre Leistungen und Projekte mit viel Leidenschaft vorstellte.
„Eine vielversprechende Geschäftsidee“, kommentierte Dr. Zürker, der die Gründerin beglückwünschte: „Ihr Angebot zeigt die große Bandbreite, welche die Wirtschaftsregion Bergstraße an erfolgreichen Gründungen vorweisen kann. Weiterhin gutes Gelingen für all Ihre unternehmerischen Vorhaben.“
Info: Die vegane Konditorei aus Lampertheim finden Sie im Internet unter plantsfoodmind.com.
Wissenswertes über die weiteren Serviceleistungen der WFB gibt es hier.
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