Wirtschaftsregion

BENSHEIMER BETRIEB IST SIEGER IM HESSISCHEN GRÜNDERPREIS

Fleischeslust Metzgerei und Feinkosteria e.K. ist unter den drei Besten in der Kategorie „Mutige Gründungen“ / Wirtschaftsförderung Bergstraße und Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main gratulieren

Bensheimer Betrieb ist Sieger im Hessischen Gründerpreis
Vor Ort in Bensheim-Auerbach (von links): Dr. Matthias Zürker, Geschäftsführer der Wirtschaftsregion Bergstraße / Wirtschaftsförderung Bergstraße GmbH (WFB), Andreas H. Vick, Gründer der Fleischeslust Metzgerei und Feinkosteria e.K., Olaf Kittel, Abteilungsleiter Betriebswirtschaftliche Beratung bei der Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main, und Marco Kreuzer, Projektleiter Gründungsoffensive Bergstraße-Odenwald. - © WFB

02.11.2017: Als einer von drei Finalisten in der Kategorie „Mutige Gründungen“ zählt die „Fleischeslust Metzgerei und Feinkosteria e.K.“ aus Bensheim-Auerbach zu den Preisträgern des diesjährigen Wettbewerbs „Hessischer Gründerpreis“. Nachdem das Finale gestern im Rahmen der Hessischen Gründertage in Darmstadt stattgefunden hatte, folgte im Anschluss die feierliche Auszeichnung der Sieger durch Staatsminister Tarek Al-Wazir, Hessisches Ministerium für Wirtschaft, Energie, Verkehr und Landesentwicklung (HMWVL).

Heute gratulierten die Wirtschaftsregion Bergstraße / Wirtschaftsförderung Bergstraße GmbH (WFB), vertreten durch Dr. Matthias Zürker, Geschäftsführer, und Marco Kreuzer, Projektleiter Gründungsoffensive Bergstraße-Odenwald, sowie Olaf Kittel, Abteilungsleiter Betriebswirtschaftliche Beratung bei der Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main, dem Gründer des Unternehmens Andreas H. Vick zum Erfolg. „Wir freuen uns sehr über diese Anerkennung Ihrer Leistungen und wünschen Ihnen auch in Zukunft alles Gute“, erklärten Dr. Zürker und Kreuzer. „Pfiffige Geschäftsideen zahlen sich aus“, kommentierte Kittel, „Sie haben mit Ihren umfangreichen praktischen Kenntnissen sowie auch wirtschaftlichem Sachverstand überzeugt“, fügte er hinzu. Und weiter: „Metzgerei-Übernahmen gibt es häufig. Doch Andreas H. Vick ist der erste von mir beratene Gründer, der sein Geschäft komplett neu eröffnet hat.“

Der „Hessische Gründerpreis“ wird jährlich vom Initiativkreis Gründertage Hessen ausgelobt und vom HMWVL mit Mitteln aus dem EFRE-Fonds der europäischen Union gefördert. Er ist in drei Kategorien unterteilt. 2017 hatten sich 94 Teilnehmer beworben, die Jury des Initiativkreises Gründertage Hessen wählte 36 Halbfinalisten aus. Diese erhielten die Chance, ihre Geschäftsidee vor einer größeren Jury zu präsentieren, bei der unter anderem Kreuzer als Mitglied vertreten war.

Neben der Fleischeslust Metzgerei und Feinkosteria e.K. konnten drei weitere Teilnehmer aus der Wirtschaftsregion Bergstraße in das diesjährige Halbfinale einziehen: Die AWEMATEC GmbH in der Kategorie „Geschaffene Arbeitsplätze“ sowie die Adtance GmbH in der Kategorie „Innovative Geschäftsidee“, beide aus Wald-Michelbach, und die BaBella Intensivpflege GmbH aus Mörlenbach, die ebenfalls in der Kategorie „Geschaffene Arbeitsplätze“ antrat.

Drei der vier Halbfinalisten waren Teilnehmer am Gründerwettbewerb der Gründungsoffensive Bergstraße-Odenwald 2016. AWEMATEC (Junge Unternehmen im Wachstum) und Fleischeslust (Gründung im Handwerk) gingen dabei als Preisträger hervor.

Die Gründungsoffensive Bergstraße-Odenwald ist ein Kooperationsprojekt der WFB und der Odenwald Regionalgesellschaft mbH (OREG), um die Gründer und Gründungswilligen im Kreis Bergstraße und dem Odenwaldkreis zu ermutigen, ihre unternehmerischen Vorhaben in die Tat umzusetzen. Der Gründerwettbewerb steht im Zentrum der Initiative.

„Nach der Auszeichnung im Rahmen des Gründerwettbewerbs Bergstraße-Odenwald 2016 freut es mich besonders, dass wir nun auch beim Hessischen Gründerpreis erfolgreich waren“, so Vick.

Info: Zusätzliche Informationen über die Gründungsoffensive Bergstraße-Odenwald finden Sie hier. Wissenswertes über die weiteren Angebote der WFB-Gründerberatung gibt es hier.

Die Gründungsoffensive Bergstraße-Odenwald wird gefördert von:

Hessen_EU_Foerderung