Wirtschaftsregion

ATTRAKTIVES GASTRONOMIEKONZEPT FÜR BÜRSTADTS NEUE MITTE

Präsentation des geplanten Back- und Brauhauses auf dem Bürstädter Marktplatz / Investor und Architekt stellen gemeinsam mit der Stadt das Vorhaben an der Wilhelminenstraße vor

Attraktives Gastronomiekonzept für Bürstadts neue Mitte
Ansicht des Gebäudes aus Richtung Marktplatz und Wilhelminenstraße in Bürstadt - © Architekturbüro H.-D. Freudenberger

13.08.2015: Kürzlich stellten Bürgermeisterin Barbara Schader, Stadt Bürstadt, Hermann Müller von der Lokalen Partnerschaft, Architekt Heinz-Dieter Freudenberger und Friedrich Drayß als Investor das Gastronomieprojekt auf dem Bürstädter Marktplatz vor. Gäste aus Politik, Wirtschaft und Verwaltung sowie Bürgerinnen und Bürger nahmen die Ausführungen zur Entstehungsgeschichte des Projekts und der geplanten Umsetzung in den kommenden Monaten mit großem Interesse auf.

Mit diesem Projekt wird das Back- und Brauhaus Drayß aus Lorsch ein weiteres Standbein in Bürstadt aufbauen, was eine Erweiterung der Kapazitäten des Brauhauses mit sich bringen wird. Gleichzeitig soll dadurch die Attraktivität der Stadt im Hessischen Ried als Ausflugsziel weiter steigen. Die Eröffnung ist für Ende des Jahres 2016 geplant. Die Wirtschaftsregion Bergstraße / Wirtschaftsförderung Bergstraße GmbH (WFB) hat das Vorhaben beim Planungs- und Genehmigungsprozess unterstützt.

Bereits die ersten Planungen für den Bürstädter Marktplatz beinhalteten ein gastronomisches Angebot – eine Idee, die nun umgesetzt wird. In der vorgestellten Planung wurde verdeutlicht, auf welche Weise das bestehende Haus in der Wilhelminenstraße 12 in das zukünftige Gebäude integriert und auf diesem Weg ein Teil der neuen Mitte Bürstadts werden soll.

Sowohl das Thema Backen als auch der Bereich Braukunst werden konsequent durch die zukünftigen Räume getragen: Im ersten und zweiten Stockwerk des Gebäudes werden die Braukessel für die Gäste zu sehen sein. Insgesamt sind 270 Sitzplätze vorgesehen, die sich auf den Außenbereich und die beiden innenliegenden Stockwerke verteilen.

„Wir freuen uns auf die anstehende Bauphase und die Umsetzung des Projekts hier in Bürstadt. Aber besonders auf die für 2016 geplante Eröffnung, so dass wir in naher Zukunft in Lorsch und in Bürstadt unseren Gästen schöne gastronomische Stunden bereiten können“, so Friedrich Drayß bei seiner kurzen Ansprache.

Mehr über das Back- und Brauhaus erfahren Sie hier.

Informationen über das Serviceangebot der Wirtschaftsregion Bergstraße / Wirtschaftsförderung Bergstraße GmbH finden Sie hier.

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