Wirtschaftsregion

PRÄSENTATION DER LIMITIERTEN CUVÉE „MELAMPUS“

Bergsträsser Winzer eG bringt Sonderedition im Rahmen der exklusiven Partnerschaft mit der Wirtschaftsförderung Bergstraße heraus / Präsentation des Weins im Viniversum in Heppenheim 

Präsentation der limitierten Cuvée „Melampus“
Im Weinkeller der Winzergenossenschaft (von links): Dr. Matthias Zürker, Geschäftsführer der Wirtschaftsregion Bergstraße / Wirtschaftsförderung Bergstraße GmbH (WFB), Landrat Christian Engelhardt, Vorsitzender des Aufsichtsrates der WFB, Reinhard Antes, Vorsitzender der Bergsträsser Winzer eG, sowie Dr. Patrick Staub, Geschäftsführender Vorstand der Bergsträsser Winzer eG. - © WFB

06.12.2019: Die Bergstraße ist bekannt für ihren Wein, der an sonnigen Berghängen reift. Weil sich das hochwertige Traubenerzeugnis hervorragend dazu eignet, die Vorzüge der Region auch nach außen zu tragen, sind die Bergsträsser Winzer eG und die Wirtschaftsregion Bergstraße / Wirtschaftsförderung Bergstraße GmbH (WFB) eine exklusive Partnerschaft eingegangen mit dem Ziel, das vielfältige Angebot der Winzergenossenschaft in das Bewusstsein von Unternehmen zu bringen und den Wein auch in das Standort- und Tourismusmarketing zu integrieren. 

Auf einer Pilotfläche in der Lage „Heppenheimer Stemmler“ setzt die Winzergenossenschaft auf pilztolerante und spätreifende Trauben, deren Anbau die Umwelt schützt. So ist aus innovativen Rebsorten der Zukunft eine Cuvée mit dem Namen „Melampus“ – nach dem legendären, zuverlässigen Schutzhund der Starkenburg – entstanden, welche die Winzergenossenschaft im Rahmen der exklusiven Partnerschaft mit der WFB aktuell herausbringt. Von der limitierten Sonderedition wurden 3.378 Flaschen produziert. Der Wein ist im Viniversum der Winzergenossenschaft in Heppenheim erhältlich. 

Kürzlich präsentierten die Kooperationspartner die Cuvée „Melampus“ der Öffentlichkeit. Über die Besonderheiten des Weins und seines innovativen Anbaus sowie über die exklusive Partnerschaft beider Institutionen informierten Landrat Christian Engelhardt, Vorsitzender des Aufsichtsrates der WFB, Dr. Patrick Staub und Reinhard Antes, Geschäftsführender Vorstand bzw. Vorsitzender der Bergsträsser Winzer eG, sowie Dr. Matthias Zürker, WFB-Geschäftsführer.

„Die Wirtschaftsregion Bergstraße ist ein stark wachsender Standort“, sagte Landrat Engelhardt. „Das hat viel mit der kulturellen Attraktivität und der hohen Lebensqualität der Region zu tun, was sich nicht zuletzt beim Thema ‚Wein und Genuss‘ ausdrückt.“

Dr. Staub und Antes gingen auf die Besonderheiten der Cuvée „Melampus“ ein. „Dabei handelt es sich wahrhaftig um einen Wein der Zukunft. Wir haben ihn zur Prämierung angestellt“, bekräftigten sie. Die mehrfach pilzresistenten Rebsorten für „Melampus“ seien die ersten ihrer Art gewesen, die das Staatliche Weinbauinstitut Freiburg verlassen hätten. Hier bildet die Züchtung neuer pilzwiderstandsfähiger Rebsorten einen Schwerpunkt in der Arbeit. „Insofern ist dieser Wein eine echte Innovation und unsere Winzergenossenschaft steht dabei an der Speerspitze“, so Dr. Staub und Antes.

„Mit unserer exklusiven Partnerschaft wollen wir eine Brücke zwischen der Winzergenossenschaft und den Unternehmen in der Wirtschaftsregion Bergstraße bauen“, erläuterte Dr. Zürker. „Auf neue Trauben zu setzen, die mit den Folgen des Klimawandels besser zurechtkommen, und dementsprechend innovative Produkte anzubieten, ist ein auch für Unternehmen anderer Branchen beispielhaftes Vorgehen“, bekräftigte der WFB-Geschäftsführer.

Info: Wissenswertes über die Bergsträsser Winzer eG gibt es hier, Informationen über die Serviceleistungen der WFB gibt es hier.

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